Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Omelette aux herbes

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 œufs
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards ou d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, coriandre, selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe de lait ou de crème (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre
- Sel
-Poivre

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Cassez les œufs dans un saladier, puis battez-les avec une fourchette ou un fouet. Ajoutez une cuillère de lait ou de crème si vous souhaitez une omelette plus moelleuse.

2° Salez, poivrez, puis incorporez les herbes ciselées et/ou les pousses d’épinards lavées et égouttées.

3° Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.

4° Quand la poêle est bien chaude, versez les œufs battus et laissez cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Vous pouvez pliez l’omelette en deux avant la fin de la cuisson.

5° Servez l’omelette aux herbes bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou d’une tranche de pain complet.