Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tartare de tomate, avocat et mangue

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 avocat bien mûr
- 1 tomate ferme
- 1 mangue mûre mais ferme
- Le jus d’½ citron vert
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Feuilles de menthe ou coriandre (pour la déco)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Coupez la tomate, l’avocat et la mangue en petits dés réguliers.

2° Arrosez l’avocat de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

3° Mélangez délicatement les dés de mangue, tomate et avocat dans un bol.

4° Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez de nouveau très doucement pour ne pas écraser les morceaux.

5° À l’aide d’un cercle de présentation, dressez le tartare dans chaque assiette.

6° Décorez votre tartare de tomate, avocat et mangue avec une feuille de menthe ou de coriandre et servez bien frais.