Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles en conserve

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 boîte de lentilles en conserve (égouttées et rincées)
- ½ avocat coupé en lamelles
- Quelques bouquets de brocolis crus ou blanchis
- Quelques radis coupés en rondelles
- Quelques tranches de courgette grillée (facultatif)
- Un peu de feta émiettée
- Quelques olives vertes
- Jeunes pousses, roquette ou mâche
- Vinaigrette : huile d’olive, citron, sel, poivre

Matériels

Passoire
Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez et rincez les lentilles sous l’eau froide, puis déposez-les au fond de votre bol ou assiette creuse.

2° Ajoutez les tranches d’avocat, les radis, les courgettes grillées, les brocolis et les jeunes pousses.

3° Parsemez de feta et ajoutez quelques olives.

4° Assaisonnez avec une vinaigrette maison à base d’huile d’olive et de citron. Salez et poivrez selon votre goût.

5° Servez votre salade de lentilles en conserve fraiche, idéalement avec une tranche de pain complet.