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Cuisine Etudiant

Riz sauté au reste de légumes

Temps de préparation : 18 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Original | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- Du riz cuit (froid de préférence)
- Des restes de légumes (carottes, maïs, courgettes, petits pois…)
- Des rondelles de saucisse ou de jambon (facultatif)
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile
- Sauce soja (optionnel)
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Faites chauffer l’huile dans une poêle ou un wok.

2° Ajoutez les légumes coupés en petits morceaux. Faites-les revenir quelques minutes pour qu’ils soient bien chauds.

3° Si vous en avez, incorporez les rondelles de saucisse ou le jambon en dés.

4° Ajoutez le riz cuit en le détachant bien à la spatule. Mélangez le tout.

5° Versez un filet de sauce soja pour relever le goût (facultatif), puis salez et poivrez selon votre goût.

6° Servez le riz sauté au reste de légumes bien chaud.