Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de fruits en conserve à la menthe

Temps de préparation : 5 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 boîte de fruits en conserve (macédoine de fruits ou cocktail)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- (Optionnel) Un filet de jus de citron ou de sirop
- (Optionnel) Quelques fruits frais (fraises, kiwi, banane...)

Matériels

Passoire
Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez les fruits en conserve et versez-les dans un saladier.

2° Si vous le souhaitez, ajoutez quelques fruits frais coupés en morceaux pour plus de texture et de fraîcheur.

3° Ciselez finement les feuilles de menthe et incorporez-les à la salade.

4° Versez un léger filet de jus de citron ou de sirop pour rehausser les saveurs.

5° Mélangez délicatement le tout. Réservez au frais quelques minutes, puis servez votre salade de fruits en conserve à la menthe bien fraîche.