Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Jus de raisin maison rafraîchissant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Été | P'ti dèj | Brunch | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de raisins noirs bien mûrs (bio si possible)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (pour la conservation et la fraîcheur)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou miel (optionnel)
Quelques feuilles de menthe fraîche (pour le service)
- 1 bâton de cannelle (optionnel, pour l’infusion)

Matériels

Blender
Passoire
Carafe

Préparation

1° Lavez soigneusement les raisins et égrappez-les.

2° Mixez les raisins dans un blender jusqu’à obtention d’une purée homogène.

3° Filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine ou d’un tissu étamine pour retirer les peaux et pépins.

4° Ajoutez le jus de citron et sucrez à votre goût.

5° (Optionnel) Faites tiédir légèrement le jus avec un bâton de cannelle, puis laissez infuser 15 minutes avant de retirer.

6° Réfrigérez le jus pendant 30 minutes ou servez directement avec des glaçons.

7° Décorez votre jus de raisin maison rafraîchissant, avec une feuille de menthe et un petit bâton de cannelle pour une touche élégante.