Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschettas aux tomates fraîches et anchois

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Poisson | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 tranches de pain de campagne ou de pain grillé
- 3 tomates bien mûres
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
- Quelques feuilles de persil frais ou origan
- Poivre noir (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Grille-pain

Préparation

1° Frottez les tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en deux.

2° Faites griller les tranches de pain quelques minutes au four ou au grille-pain.

3° Lavez et coupez les tomates en quartiers fins.

4° Déposez les tomates sur les tranches de pain encore tièdes.

5° Ajoutez 1 ou 2 filets d’anchois par tranche.

6° Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

7° Parsemez vos bruschettas aux tomates fraîches et aux anchois de persil ou d’origan, puis poivrez légèrement si vous aimez.