Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschettas à la tomate et basilic

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tomates bien mûres
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail
- 1 baguette
- Feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson
Passoire
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C (ou utilisez un grille-pain pour griller les tranches de pain).

2° Coupez la baguette en tranches d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.

3° Disposez les tranches sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

4° Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés. Égouttez-les légèrement si elles rendent trop de jus.

5° Pelez les gousses d’ail et frottez chaque tranche de pain encore chaude avec une gousse pour y déposer un léger goût d’ail.

6° Arrosez les dés de tomates avec l’huile d’olive. Salez, poivrez, et mélangez bien.

7° Répartissez le mélange tomate-huile sur chaque tranche de pain grillé.

8° Ajoutez quelques feuilles de basilic frais sur chaque bruschetta.

9° (Optionnel) Versez un filet de vinaigre balsamique pour une touche acidulée.

10° Servez immédiatement pour conserver le croustillant du pain et apprécier pleinement ces délicieuses bruschettas à la tomate et basilic.