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Cuisine Etudiant

Mini cheesecakes sans four

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 200 ml de crème liquide entière bien froide
- 150 g de biscuits digestifs
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Fruits rouges frais (framboises, myrtilles, mûres…)
- Feuilles de menthe (facultatif)

Matériels

Moule à muffins
saladier
Fouet électrique
Spatule
Casserole

Préparation

1° Écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis tassez le tout dans des caissettes placées dans un moule à muffins. Réservez au frais.

2° Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Montez la crème en chantilly et réservez-la au frais.

3° Fouettez le fromage frais avec le sucre glace et la vanille jusqu’à obtenir une crème lisse.

4° Faites fondre la gélatine avec un peu d’eau, incorporez-la à la crème au fromage, puis ajoutez délicatement la chantilly.

5° Versez la préparation sur les fonds biscuités, lissez, réfrigérez au moins 4 h, puis décorez avec des fruits rouges et de la menthe. Servez bien frais ces mini cheesecakes sans four.