Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mini cheesecakes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de biscuits (type sablés ou spéculoos)
- 50 g de beurre fondu
- 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 100 g de caramel (fait maison ou prêt à l’emploi)
- Fraises fraîches
- Fleurs comestibles (facultatif, pour la déco)

Matériels

Moules à muffins
Mixeur
Fouet
Bol
Saladier

Préparation

1° Écrasez les biscuits en poudre et mélangez-les avec le beurre fondu. Répartissez cette préparation au fond de vos moules, tassez bien. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

2° Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le sucre, le jus de citron et la vanille. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

3° Versez l’appareil à cheesecake sur la base biscuitée. Enfournez 15 minutes à 160°C. Les cheesecakes doivent être encore légèrement tremblotants au centre. Laissez refroidir complètement.

4° Placez les mini cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, idéalement toute une nuit.

5° Démoulez les mini cheesecakes avec précaution, nappez-les d’un caramel coulant, garnissez de fraises fraîches et, pour une touche finale, ajoutez une fleur comestible (optionnel).