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1° Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Incorporez les tomates, le concentré, les herbes et la carotte si utilisée. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
2° Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez 1 minute puis versez le lait petit à petit en fouettant. Laissez épaissir 5–6 minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
3° Dans un plat à gratin, alternez en couches : béchamel, feuilles de lasagnes, sauce bolognaise. Répétez jusqu’à épuisement, terminez par de la béchamel et du fromage râpé.
4° Faites cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). La surface doit être bien dorée.
5° Laissez reposer les lasagnes bolognaises maison 5 minutes avant de les servir accompagnées d'une salade verte croquante.