Carnet

Sofy

Lasagnes viande/légumes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une sauteuse, déposez un filet d'huile d'olive avec la viande bolognaise. Faites cuire à feu doux le temps d'éplucher l'oignon, de couper les légumes et de les hacher finement.

Remuez la viande, salez et poivrez. A mi-cuisson, ajoutez les légumes hachés et un filet d'huile. Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes avant de verser le coulis de tomates.

Laissez mijoter le tout à couvert durant 20 à 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée, déposez de l'huile dans le fond du plat à lasagnes, puis posez en quinconce les lasagnes crues sur un premier niveau.

Ajoutez un peu de crème, puis avec une louche, recouvrez avec la sauce viande/légumes.

Ajoutez un peu de crème, parsemez de gruyère, et refaites un étage de pâtes en quinconce.

Répétez l'opération sur 3 ou 4 étages, selon la taille du plat.

Enfin terminez en recouvrant de gruyère râpé. Enfournez 35 minutes.

Si le dessus sèche, versez un peu d'eau de façon à recouvrir légèrement le dessus et rajoutez un peu de gruyère en baissant à 180°C.

Une fois le plat frémissant et le fromage gratiné sur le dessus, servez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade.

Dégustez.

Sofy Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sofy Sofy a ajouté une photo, il y a 19 jours Lasagnes viande/légumes

Sofy Sofy a publié la recette, il y a 19 jours