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Cuisine Etudiant

Tacos au poulet épicé

Temps de préparation : 32 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 8 tortillas de maïs (ou tacos durs)
- 2 filets de poulet
- 1 oignon rouge émincé
- 1 poivron (rouge ou jaune), coupé en petits dés
- 100 g de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de piment (ou piment d’Espelette)
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de laitue ou de salade verte
- (Optionnel) jus de citron vert, coriandre fraîche

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Poêle
Une grande poêle

Préparation

1° Coupez les filets de poulet en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec le paprika, le cumin, le piment, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien pour enrober.

2° Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon rouge et le poivron pendant 3–4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3° Ajoutez les morceaux de poulet assaisonnés dans la poêle. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes, en remuant régulièrement.

4° Incorporez le maïs égoutté en fin de cuisson. Mélangez, puis retirez du feu.

5° Garnissez chaque tortilla de quelques feuilles de salade, ajoutez le mélange chaud au poulet, puis parsemez d’oignon rouge cru et de coriandre si vous le souhaitez.

6° Pour révéler toutes les saveurs, arrosez les tacos au poulet épicé d'un filet de jus de citron vert au dernier moment, et dégustez-les bien chauds.