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Cuisine Etudiant

Tacos aux haricots noirs

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 850 g de haricots noirs de boîte
- 200 g de chou blanc
- 50 g de chou rouge
- 8 tortillas nature
- 8 tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 1 oignon rouge
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de mélange aux épices pour tacos
- 100 ml d'eau
- Sel
- Poivre noir

Matériels

- Bol
- Poêle
- Couteau
- Cuillères

Préparation

1° Lavez et coupez le chou blanc et le chou rouge finement. Coupez les tomates cerises en quartiers et l'oignon rouge en tranches fines. Hachez la coriandre, l'avocat pelé et les oignons nouveaux. Égouttez et rincez les haricots noirs.
2° Dans un bol, ajoutez le chou blanc et rouge, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre noir. Mélangez et réservez.
3° Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez l'oignon rouge et les haricots et faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit bien fondant.
4° Remuez en versant l'eau et le mélange aux épices puis faites mijoter pendant 3 minutes en remuant jusqu’à obtention d’une texture légèrement épaisse.
5° Réchauffez les tortillas, ajoutez quelques cuillères de mélange haricots- oignon, puis garnissez avec le mélange de choux et ajoutez un peu d'avocat, d'oignons nouveaux et de tomates éparpillés. Roulez.
6° Servez le tacos aux haricots noirs.