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Cuisine Etudiant

Lasagnes végétariennes: légumes et mozzarella

Lucile Moulinot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

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Ingrédients

3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 patate douce
3 oignons

Herbes de Provence
Sel / poivre
Huile d'olive

Un pot de crème fraîche
Gruyère râpé
3 boules de mozzarella

Pâtes à lasagne

Matériels

- Une marmite ou une grande poêle
- Un plat à gratin

Préparation

1. Épluchez et coupez tous les légumes. Mettez les dans un grand fait-tout, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, et des herbes de Provence. Couvrez, et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15/20minutes.

2. Faites préchauffer votre four à 200°

3. Une fois les légumes prêts, placez en une couche au fond de votre plat à gratin, puis recouvrez cette couche de pâtes à lasagnes.
Recouvrez à nouveau d'une couche de légumes, par dessus laquelle vous placerez une couche de crème fraîche, 1 boule et demi de mozzarella et du gruyère.
A nouveau, recouvrez d'une couche de pâte, et terminez la dernière couche par légumes/crème fraîche/mozzarella/gruyère.

4. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes (Vous devez pouvoir enfoncer la lame d'un couteau sans sentir de résistance au niveau des couches de pâtes)

5. Dégustez accompagné d'une salade et de vin rouge ! :)

Conseil: Dans le fait-tout, les légumes vont dégorger du jus. Lorsque vous transvasez les légumes dans votre plat à gratin, il est important de laisser ce jus. C'est grâce à lui que les couches de pâtes vont cuire correctement.