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Cuisine Etudiant

Ma "bolo" façon lasagnes rapide et healthy

Camille Freslon

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

- une tomate
- une portion de pâtes
- un steak haché
- du fromage frais (ex: St Morêt)
- des herbes de Provence
- un demi oignon ou échalote

Matériels

- une poêle
- une casserole
- une passoire

Préparation

1 - Mettre de l'eau à bouillir, tracer une croix au couteau sur le cul de la tomate puis la mettre dans l'eau jusqu'à ce que l'on puisse retirer la peau tranquille

2 - Garder l'eau bouillante pour mettre les pâtes (complètes pour ma part à moins d'1€ chez Carrouf!)

3 - Pendant que les pâtes cuisent met ta meilleure musique et émiette ton steak haché puis met le dans la poêle avec un peu d'huile (d'olive pour le côté sain t'as vu!) ou beurre

4 - Coupe ton oignon et ta tomate pelée puis met le tout dans la poêle pour faire ta bolo (avec sel/poivre/herbes)

5 - Essore tes pâtes, puis mélange les avec ta bolo et du fromage frais* dans la casserole et voilà bon app! Tu peux même rajouter du fromage râpé si t'es un fou

*le fromage frais ça donne un côté crémeux (et c'est mieux que la crème fraîche) qui rappelle la béchamel des lasagnes

**côté healthy : t'as remplacé tout ce qui était mauvais par quelque chose de mieux (beurre/huile d'olive | bolo en boite/tomates fraîches | pâtes/pâtes complètes | crème fraiche/fromage frais)