Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Purée d'avocat

Selia

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 avocat (ready to eat)
  • 2 gousses d'ails
  • 1/2 oignon
  • Du pain aux céréales (en tranches de préférence)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Matériels

  • Un mini-hachoir
  • Un grille pain
  • Une fourchette
  • Une cuillère à soupe
  • Un couteau

Préparation

Commencez par couper en deux l'avocat, enlevez le noyau et évidez.
Réduisez la chair de l'avocat en purée à l'aide de la fourchette.

Épluchez et hachez les gousses d'ail et le 1/2 oignon avec le mini-hachoir (ou émincer avec un couteau). Mélangez à la purée d'avocat.

Faites griller les tranches de pain.

Ajoutez l'huile d'olive. Commencez avec 3 cuillères à soupe puis rajoutez-en selon que vous souhaitez une texture plus ou moins crémeuse.
Bien mélanger.

Salez et poivrez selon vos goûts.

C'est prêt! Dégustez avec le pain grillé.