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Cuisine Etudiant

Blanc de poulet grillé aux champignons sautés

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 blancs de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym (ou persil)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Bol
Spatule

Préparation

1° Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Épluchez et émincez l’ail. Assaisonnez les blancs de poulet avec un peu de sel, poivre et herbes.

2° Dans une poêle grill chaude avec une cuillère d’huile d’olive, faites cuire les blancs de poulet 6 à 7 minutes par face à feu moyen, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.

3° Dans une autre poêle avec un peu d’huile, faites revenir les champignons à feu vif pendant 5 à 7 minutes avec l’ail et le thym. Salez, poivrez.

4° Dressez les blancs de poulet grillé aux champignons sautés. Nappez d'un filet de jus de cuisson réduit, et parsemez de fines herbes fraîches ciselées pour la touche finale.