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Cuisine Etudiant

Saumon grillé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pavés de saumon (150 à 180 g chacun)
- 1 botte d’asperges vertes
- 6 tomates cerises
- 1 citron (pour les rondelles et le jus)
- 1 filet d’huile d’olive
- Aneth ou herbes fraîches
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Passoire
Poêle

Préparation

1° Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Plongez-les 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez. Coupez les tomates cerises en deux.

2° Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les pavés côté peau en premier pendant 5 à 6 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.

3° Dans la même poêle, faites revenir rapidement les asperges et les tomates cerises pendant 2 à 3 minutes.

4° Disposez les rondelles de citron dans l'assiette, posez le saumon grillé par-dessus, ajoutez les légumes, et parsemez d'aneth ou d'herbes fraîches.