Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tartine au jambon et avocat

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain de campagne ou pain complet
- 1 avocat mûr
- 2 à 4 tranches de jambon blanc (ou jambon de dinde)
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type ricotta ou chèvre frais)
- Quelques feuilles de roquette ou jeunes pousses
- Sel
- Poivre
- Jus de citron

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites légèrement griller les tranches de pain si vous le souhaitez pour plus de croquant.

2° Étalez généreusement le fromage frais sur chaque tranche de pain.

3° Épluchez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez d’un filet de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.

4° Disposez les tranches d’avocat sur le fromage, ajoutez les tranches de jambon pliées joliment, puis les feuilles de roquette.

5° Terminez la tartine au jambon et avocat par une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et un peu d’herbes fraîches si vous le souhaitez.