Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Thé glacé maison à la pêche

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Été | Automne | P'ti dèj | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 pêches bien mûres
- 2 sachets de thé noir ou vert
- 1 litre d’eau
- 1 à 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre (selon votre goût)
- Le jus d’un demi-citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Glaçons

Matériels

Casserole
Carafe
Passoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites bouillir l’eau, puis retirez du feu.

2° Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 8 minutes. Retirez-les ensuite.

3° Lavez et coupez les pêches en tranches fines, sans les éplucher.

4° Ajoutez-les dans le thé encore chaud.

5° Sucrez avec le miel ou le sucre pendant que le thé est tiède.

6° Ajoutez également le jus de citron et quelques feuilles de menthe.

7° Laissez refroidir à température ambiante pendant 20–30 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

8° Versez le thé glacé maison à la pêche bien frais dans des verres remplis de glaçons