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Cuisine Etudiant

Crevettes grillées à l’ail et citron

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 600 g de crevettes décortiquées (crues, de préférence)
- 3 gousses d'ail hachées finement
- Le jus d’un citron
- Le zeste d’un demi-citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- ½ cuillère à café de piment doux ou fort (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- Sel
- Poivre au goût
- Graines de sésame pour la finition (facultatif)
- Rondelles de citron pour servir

Matériels

Bol
Couteau
Planche à découper
Râpe
Poêle-gril
Presse-agrumes

Préparation

1° Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec l’ail haché, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le paprika, le piment (si utilisé), du sel et du poivre. Remuez bien pour enrober les crevettes.

2° Couvrez le bol et laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu'elles s'imprègnent des saveurs.

3° Pendant ce temps, si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson.

4° Enfilez les crevettes marinées sur les brochettes en les serrant légèrement.

5° Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen-élevé. Vous pouvez également utiliser une poêle-gril si vous cuisinez à l’intérieur.

6° Faites griller les brochettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et légèrement grillées.

7° Saupoudrez de persil frais et de graines de sésame juste avant de servir.

8° Servez crevettes grillées à l’ail et citron bien chaudes, accompagnées de quartiers de citron frais.