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Cuisine Etudiant

escalope de poulet et riz au curry

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le poulet:
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 cuillère à soupe beurre fondu
- sel et poivre
- 25 g de miettes de pain (ou de chapelure)
- 1/2 cuillère à soupe d’herbes séchées (j’ai utilisé des herbes de Provence cette fois ci mais vous pouvez vraiment choisir les herbes que vous préférez !)
- 2 cuillère à soupe de beurre fondu

Pour le riz:
- 1 verre de riz basmati
- 1 cube de bouillon ail/basilic
- du curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau

Matériels

- plat
- four
- poêle
- cuillère à soupe
- verre

Préparation

Pour le poulet :
Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
Disposer les escalopes de poulet dans un plat huilé allant au four et les enduire de beurre fondu. Saler et poivrer.
Mélanger grossièrement les miettes de pain et les herbes. En recouvrir les escalopes puis arroser avec 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
Faire cuire à découvert pendant 20 minutes

Pour le riz:
Faites chauffer l'huile dans une poêle assez profonde. Versez le verre de riz, puis le faire revenir 3mn.
Versez 2 verres d'eau sur le riz. Ajoutez le cube de bouillon puis le curry selon le goût. Couvrez. Surveillez et mélanger fréquemment.
Après absorption complète de l'eau, vérifier si le riz est assez cuit; s'il ne l'est pas, rajouter de l'eau.