Cuisine Etudiant

Cheesecake au chocolat

Recette de Nicole

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Sucré-salé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 400 g de biscuit au chocolat
  • - 150 g de beurre
  • - 500 g de Mascarpone,
  • - 2 cuillères à soupe de sucre
  • - 100 g de crème fraîche épaisse
  • - 2 oeufs
  • - 2 cuillères à soupe de chocolat

Préparation

1° Mixer le biscuit et ajoutez du beurre. Mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse.

2° Versez la pâte dans le fond d'un moule. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

3° Mélangez le mascarpone, le sucre, la crème fraîche épaisse et les oeufs. Ajoutez le chocolat et mélangez ( sans mixer ). quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits.

4° Mettez le cheesecake à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes

5° Laissez reposer le cheesecake au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir

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