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Cuisine Etudiant

Salade grecque traditionnelle

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 250 g de tomates cerises
- 200 g de feta (en bloc)
- 100 g d’olives noires grecques (type Kalamata)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 concombre
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge (facultatif)
- 1 cuillères à café d’origan séché
- 1 quartier de citron (pour servir)
- Sel,
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez les tomates, le concombre, le poivron et l’oignon. Coupez-les en morceaux : tomates en quartiers, concombre en demi-rondelles, poivron en lamelles, oignon en rondelles.

2° Mettez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez les olives noires et les cubes de feta.

3° Arrosez d’huile d’olive, ajoutez l’origan, un peu de sel, du poivre, et du vinaigre si souhaité. Mélangez délicatement.

4° Servez fraîche avec un quartier de citron et savourez la salade grecque traditionnelle avec du pain pita ou de campagne.