Cuisine Etudiant

Cheesecakes spéculos

Miam Miam

Temps de préparation : 120 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 300g de spéculos
  • - 70g de beurre
  • - 500g de mascarpone
  • - 10cl de crème liquide
  • - 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • - 100g de sucre glace
  • - caramel liquide pour la décoration + 1 ou 2 spéculos

Matériels

  • Moule grands ronds

Préparation

Instagram : @miam.__.miam

Ingrédients pour 12 cheesecakes individuels:
- 300g de spéculos
- 70g de beurre
- 500g de mascarpone
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 100g de sucre glace
- caramel liquide pour la décoration + 1 ou 2 spéculos

Avec moule grands ronds de @guydemarle

▪️broyer les spéculos avec le beurre. Étaler en couche fine dans les empreintes (1/3 de l’empreinte) puis placer au congélateur 1h.
▪️pendant ce temps, mélanger le mascarpone, la crème liquide, le sucre glace et la vanille liquide ensemble. Étaler en couche épaisse (2/3 de l’empreinte) puis lisser la préparation pour que ça fasse plus propre. Placer au congélateur minimum 2h.
▪️sortir les empreintes du congélateur et émietter des spéculos pour la décoration puis déposer du caramel en filet sur les cheesecakes.
▪️Placer au frigo jusqu’au service.

Un délice ?