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Cuisine Etudiant

Pana cotta salée aux saveurs exotiques

La_cuisine_de_thais

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

* 30 cl de crème liquide
* 20 cl lait de coco
* 5 feuilles de gélatine
* 1 cuillère à café de combava en poudre
* Sel
* Poivre

* crevettes ?
* Avocat ?
* Mangue ?
* 1 pincée de piment d’espelette

* 1 bouchon de rhum
* 1 trait de citron vert

Matériels

* 1 casserole
* 1 fouet
* verrine
* couteau
* planche à découper

Préparation

? Réalisez la panna cotta: Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait de coco. Assaisonnez avec le combava, le sel et le poivre.

? Portez a ébullition et sortez du feu.
Ajoutez la gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide.
Mélangez bien.

? Versez dans des contenants type grosse verrine et placez au frais minimum 6h.

? Avant de servir, découpez la mangue en cubes et assaisonnez la avec un peu de piment d’espelette.

?Faites chauffer une poêle bien chaude avec un filet d’huile et faites y griller les crevettes. Faites flamber au rhum puis arrosez d’un filet de citron vert.

?Concernant l’avocat, coupez le en tranche très fines afin de réalisez des rosaces.

? Dressez les panna cotta en y plaçant une rosace d’avocat, quelques dés de mangues et 3-4 crevettes.

? Dégustez encore frais et régalez vous ! ?