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Cuisine Etudiant

Courgettes farcies au fromage frais

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de fromage frais (type chèvre, ricotta ou fromage à tartiner)
- 4 courgettes moyennes
- 50 g de fromage râpé (emmental, mozzarella ou parmesan)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Oignon
- Poivron rouge
- Gousse d’ail
- Ciboulette pour décorer
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Spatule
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement avec une cuillère pour retirer la chair sans percer la peau.

3° Hachez finement la chair des courgettes, l’oignon, le poivron et l’ail.

4° Faites revenir le tout dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

5° Hors du feu, incorporez le fromage frais dans les légumes cuits. Salez, poivrez, et mélangez bien jusqu’à obtention d’une farce homogène.

6° Garnissez chaque demi-courgette de cette préparation.

7° Saupoudrez de fromage râpé.

8° Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four.

9° Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et les courgettes tendres.

10° Servez chaud et savourez, en toute simplicité, ces courgettes farcies au fromage frais, idéales pour un repas léger et gourmand.