Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement avec une cuillère pour retirer la chair sans percer la peau.
3° Hachez finement la chair des courgettes, l’oignon, le poivron et l’ail.
4° Faites revenir le tout dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
5° Hors du feu, incorporez le fromage frais dans les légumes cuits. Salez, poivrez, et mélangez bien jusqu’à obtention d’une farce homogène.
6° Garnissez chaque demi-courgette de cette préparation.
7° Saupoudrez de fromage râpé.
8° Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four.
9° Enfournez pour environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et les courgettes tendres.
10° Servez chaud et savourez, en toute simplicité, ces courgettes farcies au fromage frais, idéales pour un repas léger et gourmand.