Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Lasagnes aux tomates rôties et mozzarella fumée

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 9 feuilles de lasagnes (sans précuisson ou précuites selon le type)
- 6 tomates bien mûres
- 2 boules de mozzarella fumée
- 400 g de sauce tomate (maison ou en bocal)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C.

2° Coupez les tomates en deux, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et faites-les rôtir au four pendant 20 min.

3° Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez, ajoutez du basilic. Laissez mijoter 10 min.

4° Dans un plat à gratin, montez les lasagnes : une couche de sauce tomate, des feuilles de lasagnes, des tomates rôties, des tranches de mozzarella fumée… et recommencez.

5° Terminez par une couche généreuse de mozzarella. Enfournez votre lasagnes aux tomates rôties et mozzarella fumée, pour 25 à 30 minutes.