Cuisine Etudiant

Lasagnes à la bolognaise

Une Recette en Une minute

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Noël | Halloween


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500g de viande hachée
  • 500ml de coulis de tomates
  • 200g de fromage râpée
  • Des feuilles de lasagnes
  • 300 ml de crème fraiche
  • 1/2 oignon

Matériels

  • Un four
  • un grand plat

Préparation

Etape N°1

Emincez l'oignon.
Faite cuire la viande dans une poêle jusqu'a elle soit totalement marron.
Ajoutez votre coulis de tomates. Ajoutez du poivre & sel puis votre oignon. Mélangez.

Etape N°2

Pendent que votre sauce bolonaise chauffe a feux doux, chauffez votre four a 200°.
Dans votre plat, mettez une légère couche de crème fraîche ( Pour pas que vos potes collent au plat).
Recouvrez toute la surface du plat avec des feuilles de lasagnes.
Recouvrez vos lamelles de pâtes bolonaise.
Répétez cela jusqu'a ne plus avoir de sauce tomate.

Etape N°3

Maintenant, faite un couche d'environ 1cm de fromage râpé.
Et pour que les pâtes cuisent mieux, versez le reste de votre crème fraiche sur le fromage équitablement.

Etape N°4

Enfourez votre plat durant 40 min a 200°
Et voila ! Le tour est joué !

Pour plus de détails je vous invite a regarder ceci : https://youtu.be/G6xlhBJwXY4

Bon Appétit !
Ambroise & Marie