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Cuisine Etudiant

Paella fait maison

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Poulet : 1
Tomates : 500 g
Moules : 400 g
Crevettes : 100G
Riz : 300 g
Petits pois surgelés : 200 g
Chorizo : 100 g
Poivron rouge : 1
Poivron vert : 1
Oignon : 1
Tablettes de bouillon de volaille : 2
Huile d’olive : 4 cuil. à soupe
Dose de safran : 1
Citron : 1
Sel
Poivre

Matériels

Une poele à paella
planche à découper
une casserole

Préparation

Découpez le poulet. Nettoyez les moules. Épluchez et émincez l’oignon. Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Rincez les poivrons et coupez-les en lanières.
Mettez les tablettes de bouillon de volaille dans une casserole avec 1 l d’eau et faites chauffer.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle à paella et faites-y dorer le poulet. Réservez à part.
Versez le reste de l'huile et mettez l’oignon. Faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les tomates, les poivrons et laissez cuire 10 min.
Rincez le riz dans une passoire et ajoutez-le aux légumes. Mélangez et remettez le poulet. Recouvrez de bouillon et ajoutez les petits pois. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le. Diluez le safran dans un peu d’eau et ajoutez-le. Salez, poivrez. Mélangez, Salez, poivrez. Mélangez, déposez les moules sur le dessus. Déposez les crevettes Couvrez et faites cuire pendant 15 min en mélangeant de temps en temps
Servez la paella dans sa poêle

Commentaires

glandeuse a commenté le 22 janv. 2018 23:00
délicieux!
Erell Mrzn a commenté le 22 janv. 2018 19:51
Super bon !