Cuisine Etudiant

Galette des rois pomme /frangipane

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Sur le pouce | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 Pâtes feuilletées
  • pour la frangipane
  • 1 oeuf
  • 80g de beurre mou
  • 80g de sucre semoule
  • 125g de poudre d'amande
  • Garniture pomme tatin
  • 4pommes
  • 20G de beurre
  • 40G de sucre roux

Matériels

  • sauteuse
  • moule à tarte
  • saladier
  • pinceau
  • une féve

Préparation

Préchauffez le four 180° C
Réalisation des pommes façon tarte Tatin
lavez les pommes , épluchez les et taillez en dés
Chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre roux et laissez colorer, ajouter les pommes, mélanger bien et couvrer pendant 15 minutes, remuer de temps en temps.
On passe à la réalisation de la frangipane
Dans un saladier, verser le sucre semoule, ainsi que le beurre mou
ajouter un oeuf et et la poudre d'amande melanger bien
Batter à la fourchette pour l'obtention d'un mélange homogéne
Placez au frais
Façonnage de la galette des rois
Déroulez 2 rouleau de pâte feuilletée. placez la première pâte dans un moule à tarte, piquez la , vous pouvez la passer au 2 minutes au four pour la rendre + craquante
Répartissez la frangipane, puis les pommes façon tatin
N'oubliez pas d'y mettre une fève !!
Poser la seconde pâte au dessus de manière à réaliser une tourte, pincez les bords des 2 pâtes pour fermer la galette. Amusez vous à faire des motifs sur lapâte
Inciser au milieu de la galette pour faire sortir l'air
Badigeonner de jaune d' oeuf le dessus de la galette pour la rendre + appétissante et qu'elle dore bien à la cuisson
Enfournez 10 Minutes à 220 ° ( thermostat 7) puis baisser à 180 ° degrés pendant 20 Minutes
Server chaud ou tiéde, froid comme vous aimez!
Regalez vous!!
photo : non contractuelle mais résultat identique!

Commentaires

glandeuse a commenté le 13 janv. 2018 12:56
très trés bon!! perso j'ai rajouté un peu de cannelle ds la recette, sinon c'est vraimt trés bon!!!