Temps de préparation : 30 min
 Portions : 4
 Prix moyen : environ 5€ / personne
 Difficulté : Simplissime
                
                
                    Thèmes :
                                            Dessert
                         |
                                            Hiver
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                                            Sur le pouce
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                                            Française
                                         
            
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez  le four 180° C
Réalisation des pommes façon tarte Tatin
lavez les pommes ,  épluchez les et taillez en dés
Chauffer le beurre  dans une sauteuse, ajoutez le sucre roux et laissez colorer, ajouter les pommes, mélanger bien et couvrer pendant 15 minutes, remuer de temps en temps.
 On passe à la réalisation de la frangipane
Dans un saladier, verser le sucre  semoule, ainsi que le beurre mou
 ajouter un oeuf et  et la poudre d'amande melanger bien 
Batter à la fourchette pour l'obtention d'un mélange homogéne
Placez au frais
Façonnage de la galette des rois
Déroulez 2 rouleau de pâte feuilletée. placez la première pâte  dans un moule à tarte, piquez la , vous pouvez la passer au 2 minutes au four pour la rendre + craquante
Répartissez la frangipane, puis les pommes façon tatin
N'oubliez pas d'y mettre   une fève  !!
Poser la seconde pâte  au dessus de manière à réaliser une tourte, pincez les bords des 2 pâtes pour fermer la galette. Amusez vous à faire des motifs sur lapâte
Inciser au milieu de la galette  pour faire sortir  l'air
Badigeonner de jaune d' oeuf  le dessus de la galette pour la rendre + appétissante et qu'elle dore bien à la cuisson
Enfournez 10 Minutes  à 220 ° ( thermostat 7) puis baisser  à 180 ° degrés pendant 20 Minutes
Server chaud ou tiéde, froid comme vous aimez!
Regalez vous!!
photo : non contractuelle mais résultat identique!