Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes à la banane

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

180 g de farine
35 cl de lait
2/3 bananes bien mûres (selon la taille)
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Vanille liquide
1 pincée de sucre
Un peu de beurre si vous utilisez une poêle

Matériels

1 blender
1 poêle ou une crêpière
Assiette
Louche
Spatule
Saladier

Préparation

Dans un blender, mélanger les œufs, la banane, la farine, 2 pincées de sel, la levure, le lait .
Laisser reposer la pâte environ 30 min.
Faites chauffer la poêle à crêpes ou une crêpière.
Verser des petites louches de pâte et laisser cuire quelques minutes. Quand les bulles apparaissent sur le dessus c'est le moment de retourner le pancake et laisser cuire quelques secondes ce coté.
A servir tiède et à manger avec du sirop d'érable, du beurre, du chocolat, des fruits, ...

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez des pépites de chocolat directement dans la pâte :)