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Cuisine Etudiant

Tomates à la provençale

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 grosses tomates mûres
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

(Facultatif : thym, parmesan râpé)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Plat de cuisson

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C.

2° Lavez et coupez les tomates en deux. Videz-les légèrement (gardez la pulpe pour une autre recette ou une sauce).

3° Hachez l’ail et le persil finement, puis mélangez-les avec la chapelure. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

4° Garnissez chaque demi-tomate du mélange à la chapelure. Disposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.

5° Arrosez chaque tomates à la provençale d’un petit filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.