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Cuisine Etudiant

Blanc de poulet aux tomates cerise

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 blancs de poulet
250g de tomates cerise
8 gousses d’ail
150g de lardons
Qq olives noires
Sel poivre origan

Matériels

1 plat allant au four
1 bon couteau

Préparation

Voici une autre façon de cuisiner les blancs de poulet et je peux vous que de cette manière, les blancs sont très moelleux et pas secs du tout !
Si vous faites la recette, vous m’en direz des nouvelles !

1/ dans un plat, déposer les tomates cerise coupées en deux avec les gousses d’ail en chemise (avec la peau) et les lardons et de l’origan.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Mettre au four préchauffé à 200’ pendant 25 mn

2/ désépaissir le blanc de poulet en le coupant en deux (dans l’épaisseur) ; ainsi la cuisson sera bien uniforme.

3/ au bout des 25 mn, déposer les blancs sur les tomates, saler, poivrer, rajouter les olives.
Remuer légèrement pour que quelques tomates passent sur les blancs.
Poursuivez la cuisson encore 15 mn
C’est prêt !
J’ai accompagné ces poulets à l’Italienne avec des pommes de terre sautées.
Servez aussitôt !

C’est très bon, on s’est regalé !