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Cuisine Etudiant

Pain perdu sucré à la poêle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 4 grandes tranches de pain brioché ou de pain de mie (idéalement un peu rassis)
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d'extrait de vanille)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 noix de beurre pour la cuisson
- Sucre glace pour la finition
- Fruits frais (framboises, myrtilles…) et sirop d’érable ou miel en accompagnement

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

2° Trempez les tranches de pain dans ce mélange, une à une, quelques secondes de chaque côté (pas trop longtemps pour éviter qu’elles ne se cassent).

3° Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre.

4° Faites dorer les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5° Servez le pain perdu sucré à la poêle chaud, saupoudré de sucre glace, accompagné de fruits rouges et d’un filet de sirop d’érable ou de miel.