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Cuisine Etudiant

Panna cotta au café et chocolat

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Original | Italienne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 40 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine (ou 1 c. à café d’agar-agar)
- 1 cuillère à soupe de café soluble ou 1 espresso fort
- 80 g de chocolat noir fondu
- Grains de café ou copeaux de chocolat (facultatif, pour la déco)

Matériels

Bol
Casserole

Préparation

1° Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes (si vous utilisez de l’agar-agar, passez directement à l’étape 2).

2° Dans une casserole, chauffez la crème, le lait, le sucre et le café jusqu’à frémissement. Remuez bien.

3° Hors du feu, incorporez la gélatine essorée ou l’agar-agar (dans ce dernier cas, faites bouillir encore 1 minute).

4° Versez la moitié du mélange dans des ramequins.

5° Ajoutez ensuite un peu de chocolat fondu au centre ou mélangez pour obtenir un effet marbré.

6° Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement une nuit.

7° Avant de servir, décorez avec un filet de chocolat, des grains de café ou des copeaux.