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Cuisine Etudiant

Panna cotta à la gelée de cerise

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de cerises dénoyautées
- 50 g de sucre
- 40 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- Quelques cerises entières avec queues
- Feuilles de menthe

Matériels

Casserole
Fouet
Saladier
Mixeur
Tamis

Préparation

1° Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.

2° Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à légère ébullition, puis retirez du feu.

3° Essorez la gélatine et ajoutez-la dans le mélange chaud en remuant bien pour qu’elle fonde entièrement.

4° Versez la panna cotta dans des verrines inclinées (placez-les dans une boîte à œufs ou un moule à muffins incliné pour garder l’angle), puis laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

5° Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec le sucre et le jus de citron pendant environ 5 à 7 minutes. Mixez si vous souhaitez une gelée lisse, puis passez au tamis pour retirer les morceaux.

6° Faites ramollir la gélatine, incorporez-la au coulis chaud et laissez tiédir légèrement.

7° Une fois la panna cotta prise, redressez les verrines, puis versez délicatement la gelée de cerise dessus. Replacez au frais pendant au moins 2 heures.

8° Décorez la panna cotta à la gelée de cerise avec des cerises entières et quelques feuilles de menthe juste avant de servir.