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1° Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
2° Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à légère ébullition, puis retirez du feu.
3° Essorez la gélatine et ajoutez-la dans le mélange chaud en remuant bien pour qu’elle fonde entièrement.
4° Versez la panna cotta dans des verrines inclinées (placez-les dans une boîte à œufs ou un moule à muffins incliné pour garder l’angle), puis laissez refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
5° Dans une petite casserole, faites cuire les cerises avec le sucre et le jus de citron pendant environ 5 à 7 minutes. Mixez si vous souhaitez une gelée lisse, puis passez au tamis pour retirer les morceaux.
6° Faites ramollir la gélatine, incorporez-la au coulis chaud et laissez tiédir légèrement.
7° Une fois la panna cotta prise, redressez les verrines, puis versez délicatement la gelée de cerise dessus. Replacez au frais pendant au moins 2 heures.
8° Décorez la panna cotta à la gelée de cerise avec des cerises entières et quelques feuilles de menthe juste avant de servir.