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Cuisine Etudiant

Rouleaux de printemps aux légumes croquants

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Brunch | Apéritif | Végétarien


Note :

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Ingrédients

- 8 feuilles de riz
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1/4 de chou rouge
- 100 g de tofu blanc
- 8 grandes feuilles de laitue
- Quelques feuilles de menthe et coriandre

Matériels

Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Trempez une feuille de riz dans de l’eau tiède pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle devienne souple, puis déposez-la sur un torchon propre.

2° Placez une feuille de laitue sur la feuille de riz, puis ajoutez la carotte coupée en lamelles, le concombre coupé en bâtonnets, le chou rouge finement émincé, l'avocat coupé en tranches, et le tofu. Ajoutez quelques feuilles de menthe et coriandre.

3° Rabattez les bords de la feuille de riz vers l’intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau bien serré.

4° Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

5° Servez les rouleaux de printemps aux légumes croquants avec une sauce aux cacahuètes ou une sauce soja.