Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Barres énergétiques

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de miel ou sirop d’érable
- 100 g de beurre de cacahuète
- 50 g de noix concassées (amandes, noisettes…)
- 50 g de graines (chia, tournesol, courge…)
- 50 g de chocolat noir fondu
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Matériels

Casserole
Saladier
Moule
Spatule

Préparation

1° Faites chauffer le miel et le beurre de cacahuète à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’extrait de vanille.

2° Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées et les graines. Versez le mélange miel-beurre de cacahuète et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.

3° Étalez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

4° Versez le chocolat fondu sur le dessus et lissez avec une spatule. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

5° Démoulez et découpez en barres avant de déguster les barres énergétiques.