Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Printemps
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Été
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Apéritif
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Fruits de mer
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour les refroidir.
2° Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les crevettes avec du paprika du piment doux et les herbes de Provence, du sel, du poivre et éventuellement une gousse d’ail émincée. Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.
3° Pelez les avocats, retirez les noyaux, puis coupez-les en fines lamelles ou en dés. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
4° Dans un grand saladier, mélangez les pâtes froides, les crevettes, les morceaux d’avocat et les pousses d’épinards. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis mélangez délicatement.
5° Servez la salade de pâtes aux crevettes immédiatement, ou placez-la au frais pendant 30 minutes pour une salade bien fraîche.