Le top des recettes en video
1° Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait, le sel, le poivre, puis battez le tout à la fourchette ou au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
2° Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre ou d’huile à feu moyen. Une fois chaude, versez-y le mélange d’œufs.
3° Laissez cuire sans remuer pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. À l’aide d’une spatule, poussez délicatement les bords vers le centre pour que l’œuf encore liquide s’étale.
4° Ajoutez les ingrédients de votre choix sur une moitié de l’omelette, puis repliez-la sur elle-même. Laissez cuire encore 1 minute.
5° Servez votre omelette savoureuse en 5 minutes chaude, accompagnée de tranches de tomate fraîche et de quelques feuilles de salade pour une touche de fraîcheur.