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Cuisine Etudiant

Tartines d'avocat et œuf poché

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 2 œufs frais
- 1 avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Vinaigre blanc
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Bol
Casserole
Écumoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller légèrement les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle pour qu’elles soient croustillantes.

2° Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette avec le jus de citron, un peu de sel et du poivre. Réservez.

3° Portez à frémissement une casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un petit bol. À l’aide d’une cuillère, créez un tourbillon dans l’eau, puis versez délicatement l’œuf au centre. Laissez pocher 2 à 3 minutes. Égouttez à l’aide d’une écumoire. Recommencez avec le deuxième œuf.

4° Étalez la purée d’avocat sur les tartines, déposez un œuf poché sur chaque, ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de basilic ou de roquette pour la fraîcheur.

5° Servez immédiatement vos tartines d'avocat et œuf poché, accompagnées d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.