Temps de préparation : 15 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Printemps
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Été
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Saint Valentin
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P'ti dèj
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites griller légèrement les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle pour qu’elles soient croustillantes.
2° Dans un bol, écrasez l’avocat à la fourchette avec le jus de citron, un peu de sel et du poivre. Réservez.
3° Portez à frémissement une casserole d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc. Cassez un œuf dans un petit bol. À l’aide d’une cuillère, créez un tourbillon dans l’eau, puis versez délicatement l’œuf au centre. Laissez pocher 2 à 3 minutes. Égouttez à l’aide d’une écumoire. Recommencez avec le deuxième œuf.
4° Étalez la purée d’avocat sur les tartines, déposez un œuf poché sur chaque, ajoutez un peu de poivre et quelques feuilles de basilic ou de roquette pour la fraîcheur.
5° Servez immédiatement vos tartines d'avocat et œuf poché, accompagnées d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.