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Cuisine Etudiant

Granola maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

-200 g de flocons d’avoine
-100 g de fruits secs concassés (amandes, noix, noisettes…)
-50 g de graines (tournesol, courge, chia…)
-80 g de miel ou sirop d’érable
-40 g de beurre ou d’huile de coco
-50 g de pépites de chocolat (facultatif)
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
-Quelques fruits rouges ou myrtilles pour la déco (facultatif)

Matériels

Casserole
Spatule
Plat rectangulaire
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 170°C .

2° Dans une grande casserole, faites fondre à feu doux le miel avec le beurre (ou l’huile de coco) jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

3° Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, le sel et la cannelle. Mélangez bien pour que tout soit enrobé.

4° Versez le tout dans un moule rectangulaire ou un plat tapissé de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour obtenir une surface compacte.

5° Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré.

6° Laissez refroidir complètement dans le moule, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de découper en barres.

7° Faites fondre le chocolat si vous souhaitez un nappage. Versez-le en filet sur les barres refroidies puis laissez votre granola maison figer avant de déguster.