Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 170°C .
2° Dans une grande casserole, faites fondre à feu doux le miel avec le beurre (ou l’huile de coco) jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
3° Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine, les fruits secs, les graines, le sel et la cannelle. Mélangez bien pour que tout soit enrobé.
4° Versez le tout dans un moule rectangulaire ou un plat tapissé de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour obtenir une surface compacte.
5° Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré.
6° Laissez refroidir complètement dans le moule, puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de découper en barres.
7° Faites fondre le chocolat si vous souhaitez un nappage. Versez-le en filet sur les barres refroidies puis laissez votre granola maison figer avant de déguster.