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1° Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez-la dans un moule carré ou rectangulaire (20 x 20 cm) tapissé de papier cuisson. Piquez à la fourchette. Faites cuire 20 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement doré.
2° Faites fondre le sucre, le beurre et le lait concentré à feu doux dans une casserole. Remuez sans arrêt jusqu’à ce que le caramel épaississe et prenne une belle couleur dorée (10 à 15 minutes). Versez sur le sablé refroidi et laissez figer à température ambiante ou au frais.
3° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez l’huile, puis versez-le sur le caramel. Étalez uniformément et lissez la surface. Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
4° Découpez en carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Pour éviter que le chocolat ne casse, trempez la lame dans de l’eau chaude avant chaque découpe.
5° Dégustez votre sablé au caramel et chocolat.