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Cuisine Etudiant

Salade d'oranges, de fenouil et d'avocat

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Noël | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 2 oranges
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Quelques graines de courge
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Épluchez les oranges à vif, puis coupez-les en rondelles ou en quartiers. Veillez à retirer les membranes blanches pour éviter l’amertume.

2° Lavez le fenouil, ôtez les tiges si nécessaire, puis émincez-le finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.

3° Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en tranches. Arrosez-les aussitôt de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

4° Dans un saladier, disposez les tranches d’orange, les lamelles de fenouil et les tranches d’avocat.

5° Arrosez d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Parsemez de graines de courge et de feuilles de menthe.

6° Servez votre salade d'oranges, de fenouil et d'avocat bien fraiche, avec une tranche de pain grillé si vous le souhaitez.