Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Salade aux crevettes, mangue & pamplemousse

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

  • 8 crevettes par personne
  • 2 pamplemousses
  • 1 mangue mûre et ferme
  • Mâche
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Miel liquide
  • Fleur de sel
  • Poivre noir

Matériels

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Saladier
  • Bol pour la vinaigrette
  • Micro-ondes pour légèrement rendre le miel plus liquide

Préparation

1 - Éplucher la mangue et la couper en dés.

2 - Prélever les quartiers des pamplemousses.

3 - Décortiquer les crevettes.

4 - Faire la vinaigrette au miel (avec une grosse cuillère à soupe de miel préalablement chauffée légèrement au micro-ondes, pas trop de vinaigre, de l'huile d'olive et fleur de sel-poivre).

5 - Montage : Mettre la mâche dans le fond des assiettes, puis ajouter en cercle la mangue, les crevettes et le pamplemousse (voir sur la photo).

6 - Ajouter la vinaigrette.