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Cuisine Etudiant

Verrine avocat crevettes

Fanny Blanchard

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

3 avocats bien mures
une vingtaine de crevettes
sel
citron
Pour la sauce :
3 cuillères à café de mayonnaise
4 cuillères a soupe de crème fraiche
6 cuillères a soupe de st morêt
sel
poivre
1 cuillère a café de citron
1/2 cuillère a café de vinaigre balsamique
ciboulette

Préparation

1- Ouvrir les avocats et enlever les noyaux. A l'aide d'une grande cuillère enlever la chair puis l'écraser avec une fourchette de manière à ce qu'il n'y ai plus de morceaux. Ajouter du sel et du citron.

2- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraiche, le st morêt, du sel et du poivre, le citron, le vinaigre balsamique et la ciboulette.

3- Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.

4- Prenez 6 verrines : tapisser d'abord de l'avocat sur environ 2 cm, puis de crème sur environ 1 cm, ajouter les morceaux de crevettes sur le dessus. Renouveler le geste pour les 6 verrines.
(PS : pour un résultat plus propre vous pouvez utiliser un sopalin humidifié afin de nettoyer les bords de la verrine pour délimiter de jolies couches !)

5- Laissez au frigo au moins 10 min. C'est prêt !

Commentaires

Laura Apa a commenté le 15 janv. 2020 21:59
Bonsoir il n y a pas de procédé pour les crevettes ! Vapeur ? Sautées ? Crues ? Merci