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Cuisine Etudiant

Salade de chèvre chaud & vinaigrette au miel

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 baguette de pain coupée en tranches
  • 65 g de noix grillées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Une bûche de fromage de chèvre avec la croûte, coupée en tranches
  • Une cuillère à soupe de miel liquide.
  • Mesclun (salade mélangée)
  • Sel/Poivre

Matériels

  • Utilisation du four
  • Planche à découper
  • Bol pour la vinaigrette
  • Micro-ondes pour rendre le miel plus liquide
  • Couteaux

Préparation

1 – Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

2 – Mettre sur chaque tranche de pain une tranche de chèvre.

3 – Les faire griller sur la plaque du four environ 10 minutes.

4 – Couper les noix en quarts.

5 – Faire chauffer le miel au micro-onde pendant 15 secondes.

6 – Faire une vinaigrette au miel (moutarde, vinaigre balsamique, miel, sel et poivre puis huile d’olive).

7 – Mélanger le mesclun à la vinaigrette.

8 – Disposer la salade dans une assiette à soupe et poser les tartines de chèvre dessus.

9 – Servir chaud.