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Cuisine Etudiant

Omelette à la tomate et au persil

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 4 œufs
- 6 à 8 tomates cerises (ou 1 tomate moyenne coupée en dés)
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- 2 cuillères à soupe de lait (facultatif, pour une omelette plus moelleuse)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre
- Sel
- Poivr
- Un peu de fromage râpé (facultatif)

Matériels

Saladier
Fouet
Couteau
Planche à découper
Poêle
Spatule

Préparation

1° Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, salez, poivrez et battez le tout à la fourchette.

2° Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ciselez le persil.

3° Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une poêle antiadhésive.

4° Faites revenir les tomates pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

5° Versez les œufs battus sur les tomates et parsemez immédiatement le persil sur le dessus.

6° Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce que le dessous soit pris, puis repliez l’omelette à l’aide d’une spatule.

7° Prolongez la cuisson encore 1 à 2 minutes selon votre goût, puis servez chaud. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé au moment de servir.